您当前所在位置:首页 > 市县区动态
昆山市首家基层民族团结进步联谊组织——花桥经济开发区民族团结进步促进会挂牌成立
来源:   发布日期:2020-09-08 15:03   访问量:

9月5日下午,花桥经济开发区民族团结进步促进会成立大会在花桥国际博览中心召开。昆山市民宗局副局长、市民促会会长余文,花桥经济开发区党政办公室副主任吴东海,以及区党群工作部、社会事业局,区总工会、团工委、妇联等相关部门负责人,区民促会全体会员等60余人参加会议。

余文对花桥经济开发区民促会的成立表示祝贺,他希望区民促会要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,以铸牢中华民族共同体意识为主线,努力当好党和政府联系少数民族群众的桥梁和纽带,扎实有效地做好民族团结工作,做到讲团结、谋发展、保稳定、促和谐,为花桥经济社会高质量发展多作贡献。

吴东海表示,花桥经济开发区将以成立区民促会为契机,切实加强党对民族工作的领导,多举措开展民族政策法规宣传,广泛开展民族团结活动,深入开展民族团结进步创建工作,扎实做好新时期民族工作,为推动辖区各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展不懈努力。

会员大会听取了《昆山市花桥经济开发区民族团结进步促进会筹备工作报告》,审议通过了《昆山市花桥经济开发区民族团结进步促进会章程》。会议选举产生了花桥经济开发区首届民促会领导班子,撒忠秋当选为区民促会会长,关琦当选为副会长,关秀梦当选为秘书长。

据了解,花桥经济开发区有25个少数民族、1908名少数民族同胞。花桥经济开发区民促会的成立,标志着昆山市基层民族团结进步组织建设迈出了新步伐。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件