您当前所在位置:首页 > 市县区动态
民族团结 同心圆梦——昆山高新区民族团结进步促进会成立
来源:   发布日期:2020-09-14 15:23   访问量:

9月11日,昆山高新区民族团结进步促进会成立大会暨第一届第一次会员大会召开。昆山市委常委、统战部部长金健宏,昆山高新区党工委副书记、管委会副主任张建文出席会议。昆山市民宗局副局长、市民促会会长余文,昆山高新区党政办公室主任王志刚,以及区商会、新联会、侨联•侨商会、民族团结进步示范单位代表,区民促会全体会员参加会议。

会员大会听取了《昆山高新区民族团结进步促进会筹备工作报告》,审议通过了《昆山高新区民族团结进步促进会章程》,选举产生了高新区民促会首届领导班子,张莹当选会长,马思元、朴伟、廖丽当选副会长,曹鸿当选秘书长,孙皆当选副秘书长。

张建文代表昆山高新区党工委致贺词,表示高新区将深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,坚持把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,着力推进民族团结进步示范创建工作。希望区民促会要坚持党的领导、坚持服务优先、坚持教育引导,努力把民促会打造成各族同胞心灵契合、情感融合的港湾,共同进步、推进发展的平台,让民族团结之花在高新区常开长盛。

余文对昆山高新区民促会的成立表示祝贺,希望区民促会紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”目标,充分发挥桥梁纽带作用,争做民族团结进步的践行者、促进者、守护者,在促进交流融合、维护社会和谐、支持会员发展等方面发挥更大作用,为昆山全力打造社会主义现代化建设标杆城市作出积极贡献。

据了解,昆山高新区有少数民族户籍人口近1000人,涵盖16个少数民族,人员分布在产业、科创、教育等各个领域,是维护民族团结、促进社会和谐稳定、推动经济高质量发展的一支重要力量。昆山高新区民促会的成立,为更好地促进辖区各族群众交往交流交融搭建了平台、拓宽了渠道,标志着民族团结进步事业迈出了新步伐、开启了新征程。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件