您当前所在位置:首页 > 市县区动态
共筑心中“防火墙” 搭起生命“安全网”——张家港市经开区(杨舍镇)举行宗教活动场所消防演练活动
来源:   发布日期:2020-09-14 15:26   访问量:

为进一步强化宗教活动场所消防安全意识,提高救火防灾的实战技能,9月13日,张家港市经开区(杨舍镇)老宅社区联合辖区杨舍天主教堂举行“共筑心中‘防火墙’搭起生命‘安全网’消防演练活动”。教职人员和部分信教群众共50余人参加此次消防演练。

本次演练包括急救逃生和灭火演练两部分。消防中队消防员首先为信教群众讲解了急救逃生知识,告诉大家面对火灾一定要保持冷静、不慌乱,采取正确的自救、求救措施,同时要第一时间拨打火警求救电话119,快速安全地组织人员撤离,并组织进行了现场急救逃生演练。随后,消防员给大家讲解了灭火器的使用原理和相关注意事项,示范了干粉灭火器的使用方法,演示如何及时将火情正确控制和扑灭。演练过程中大家积极参与,亲自体验了现场灭火的过程,冷静沉着地按照灭火步骤和方法操作,成功快速地将明火扑灭。

通过此次现场教学活动,提高了杨舍天主教堂整体消防安全意识,锻炼了教职人员的紧急应对技能,增强了防火安全意识和应急处置能力,为营造良好的宗教活动场所安全环境打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件