您当前所在位置:首页 > 市县区动态
相城区民宗局开展民间信仰活动场所安全专项整治
来源:   发布日期:2020-11-10 17:21   访问量:

为切实解决民间信仰活动场所存在的安全问题,相城区民宗局开展民间信仰活动场所安全专项整治。11月9日,相城区委统战部副部长、民宗局局长李赵庚,副局长王伟等一行到相城区阳澄湖镇民间信仰活动场所进行安全专项检查。相城区阳澄湖镇党委委员李惠宏等陪同检查。

李赵庚一行实地检查了市文保单位灵应观、妙智庵和崇福寺、采宝庙等场所的安全管理和疫情防控工作,听取了民间信仰活动场所民主管理小组负责人的情况汇报,细致查看了各场所内安全措施、消防设施、消防通道及疏散通道等情况。对各民间信仰活动场所安全专项整治行动以来的工作和落实疫情防控期间的相关要求情况表示肯定。

李赵庚表示,目前疫情防控工作依旧严峻,各民间信仰活动场所要进一步抓好疫情防控和安全工作。一是要提高思想认识,充分认识安全工作和疫情防控工作的重要性,切实做到不开展聚集性活动的要求。二是要进一步完善各项安全设施,特别是应急通道、消防设施,要定期组织检查,确保安全设施时时处于良好状态,发挥保护生命、财产安全。三是要进一步落实疫情防控工作要求,对重要节点加强管理,提高广大群众的安全知识水平和自我防范意识,做到人人皆知。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件