您当前所在位置:首页 > 市县区动态
张家港市委统战部(民宗局)开展春节期间宗教活动场所安全检查
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2021-02-07 09:38   访问量:

为贯彻落实省委、苏州市委、张家港市委关于做好春节期间人员密集场所安全管理、切实抓好岁末年初安全防范工作的指示要求,2月3日至4日,张家港市民宗局副局长王舒凤带队,邀请安全生产第三方服务机构专家,对宗教活动场所进行春节前安全和防疫工作检查。

检查组重点对疫情防控物资准备,是否落实查码、测温、登记等疫情防控措施和场所消防疏散通道是否畅通、消防器材是否配备到位、用电线路是否符合标准、室内外是否有应急照明灯、厨房燃气使用是否规范等情况进行了全方位的检查,对存在的消防安全隐患等当场提出整改意见,要求宗教活动场所限期给予整改。

检查过程中王舒凤要求,要居安思危,充分认识做好春节期间宗教活动场所疫情防控和安全工作的重要性;要严防细管,增强各部门齐抓共管的合力,切实履行属地管理;要信息畅通,保障场所安全工作网络正常运行,确保春节期间全市宗教活动场所安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件