您当前所在位置:首页 > 市县区动态
吴江区委统战部(民宗局)部署落实宗教活动场所建筑安全工作
来源:吴江区民宗局   发布日期:2021-07-16 16:30   访问量:

为进一步加强全区宗教活动场所建筑安全管理,7月15日,吴江区委统战部(民宗局)召开全区宗教活动场所安全工作专题部署会议。区民宗局副局长胥大明主持会议,各区镇、街道统战工作负责同志和区各宗教团体负责人参加会议。

会议传达学习了市、区既有建筑安全管理工作会议精神,印发《关于开展宗教活动场所房屋建筑违法建设和违法违规审批专项清查工作的通知》,重点对全区宗教活动场所既有和在建房屋安全管理信息采集、既有建筑专项清查、房屋建筑安全隐患排查整治等多项安全工作进行部署安排。

胥大明强调,一分部署,九分落实,此次专项清查工作时间紧、任务重,各区镇、街道及区各宗教团体要牢固树立综合安全观,严格按照“谁主管谁负责、谁拥有谁负责、谁使用谁负责”的原则,在规定时间节点开展集中攻坚,实现查改结合、深查深改,推动形成清查、排查、整改长效机制,进一步提升我区宗教活动场所本质安全水平。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件