您当前所在位置:首页 > 市县区动态
张家港市召开宗教领域疫情防控部署会议
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2021-07-31 21:06   访问量:

为进一步筑牢全市宗教领域疫情安全防线,7月31日,张家港市委统战部(民宗局)召开宗教领域疫情防控专题部署会议。市委统战部四级调研员赵志刚出席会议并讲话,市各宗教团体、宗教活动场所负责人参加会议。

会上,各宗教团体分别传达了苏州市宗教团体的会议、文件精神和下阶段本团体疫情防控工作要求,市民宗局副局长王舒凤传达了《关于进一步做好当前全省宗教领域新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》《关于进一步加强全市宗教领域疫情防控工作的通知》文件精神。

赵志刚强调,疫情就是命令,防控就是责任。一是思想认识到位,绷紧疫情防控这根“弦”,坚决克服侥幸心理,明确防控工作目标和任务,切实履行好防控主体责任,毫不松懈抓好宗教领域疫情防控工作。二是措施实施到位,落实落细各项具体的防控措施,各宗教场所要认真做好活动报备、限时限流限次、预约核验及登记入场等工作。深入排查宗教教职人员和信教群众,从中高风险地区来(返)的人员要立即配合落实隔离和核酸检测防控措施,避免发生涉宗教活动疫情,坚决有力抓好全市宗教领域安全保障工作。三是监督检查到位,通过“四不两直”方式对全市宗教场所疫情防控情况进行指导、监督和检查,不折不扣贯彻落实疫情防控工作要求,对疫情防控落实不到位的、不具备正常防疫能力的场所立即责令“双暂停”。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件