您当前所在位置:首页 > 要闻记事
苏州市民宗局走访慰问拉面店并督查复工情况
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-03-13 16:39   访问量:

3月2日、3月12日,苏州市民宗局副局长张莉一行3人到姑苏区、高新区、吴中区走访慰问拉面店并督查复工情况。

新冠疫情发生以来,全市1800家拉面店正常经营秩序受到冲击,部分经营者缺少防疫物资,经营困难,生活难以为继。为准确掌握底数,3月2日、3月12日,苏州市民宗局副局长张莉带领业务处同志,先后到姑苏区阊胥路化隆拉面店、高新区马运路兰州拉面店、吴中区尹山湖兰州拉面店、吴中区小石湖伊兰兰州拉面店4家拉面店走访慰问,代表苏州市民族团结进步促进会送去酒精、消毒液、口罩等防疫物资。走访中,慰问组一方面向拉面店业主宣传疫情发展情况和政府相关政策,引导他们认清当前防疫工作依然形势严峻,按照政府要求有序展开复工,不得擅自恢复堂食;另一方面详细了解拉面店损失情况,询问在用工、材料供应、物流、资金等经营和生活方面的困难,向拉面店业主宣传解读疫情防控期间的用工、税收、金融、保险等方面的优惠补贴政策,鼓励他们用足用好惠企政策,积极行动起来开展自救,努力将经济损失降到最低。




来源:民族处

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件