您当前所在位置:首页 > 要闻记事
省民宗委指导苏州相城区民间信仰试点管理工作
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-04-22 16:14   访问量:

4月20日至21日,省民宗委刘克元处长、王共晋调研员、蒋晓兵主任一行到苏州市相城区就民间信仰规范化管理工作进行指导。市民宗局副局长周万青、市宗教一处处长欧阳贤标,相城区委统战部副部长、民宗局局长李赵庚,副局长王伟等陪同调研。

指导组一行先后到悟真道院、李庄庙、永昌大王庙、圣堂寺等宗教活动场所和民间信仰活动场所开展实地考察,详细了解民间信仰场所在场所建设、管理制度、历史演变及文化传承等方面的情况。

指导组在听取了相城区近年来民间信仰管理工作情况汇报后,充分肯定了相城区近年来在民间信仰管理方面所做的工作。刘克元处长指出,相城区在民间信仰场所管理上基础扎实、机制完善,能够做到底数清、情况明,优化布局成效明显,推动民间信仰活动场所规范化管理取得了好成效,值得进一步总结推广。他要求,要借助相城区作为省民间信仰场所规范化管理试点的契机,借鉴浙江经验,结合相城特点,进一步总结经验,优化建章立制,夯实属地管理责任,完善“区、镇、村、场所”四级管理网络,进一步完善民间信仰活动场所规范化管理模式;要拉高标杆,深入挖掘优秀传统文化,进一步提升民俗文化品质,讲好“一庙一故事”,充分传递民间信仰所蕴含的正能量,形成操作性较强的推广材料,推动全省民间信仰规范化管理工作再上台阶。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件