您当前所在位置:首页 > 要闻记事
苏州市召开宗教活动场所安全工作专项整治行动推进会暨安全培训
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-04-24 16:29   访问量:

为进一步推进全市宗教活动场所安全工作专项整治行动,强化组织领导,落实安全管理责任,确保全市宗教领域安全稳定,4月24日,苏州市召开宗教活动场所安全工作专项整治行动推进会暨安全培训。市委统战部民族宗教工作处处长,姑苏区民宗局局长和安全工作分管处长,市级各宗教团体主要负责人和分管安全工作负责人、天主教苏州教区主教、市属各宗教活动场所主要负责人和安全管理人员及市民宗局全体人员参加会议。市民宗局副局长周万青主持会议。

会上,苏州市消防救援支队专家结合实际案例作专题授课;市民宗局副局长张建国总结讲评2019年市属宗教活动场所安全工作,对专项整治行动进行再动员、再部署;市民宗局副局长张莉宣读宗教团体安全工作责任书和宗教活动场所责任书;灵岩山寺、玄妙观、圣约翰堂等场所负责人就安全工作表态发言。

市委统战部副部长、市民宗局局长周斌伟与宗教团体和宗教活动场所主要负责人签订安全工作责任书,并作总结讲话。他指出,此次会议在举国上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心、众志成城,抗击新冠肺炎疫情、统筹经济社会发展的非常时期召开,目的是要全面贯彻落实国家安全生产和全省安全生产专项整治集中督导推进电视电话会议精神,进一步推动全市宗教活动场所安全工作专项整治行动。他强调,当前我市宗教领域安全形势总体稳定、持续好转,但也要清醒认识到安全稳定形势依然严峻复杂,履行安全稳定的政治责任十分紧迫、非常重要。

周斌伟要求,市级宗教团体和市属宗教活动场所要进一步提高政治站位,坚持问题导向,着力消除各类风险隐患,切实提升全市宗教领域安全工作水平,维护全市宗教领域安全稳定形势。一是要充分认识做好安全工作的极端重要性,对标新发展理念,“刀刃向内”查找不足,深刻反思专项整治行动中发现的安全隐患,汲取教训,警示未来;二是要健全和落实安全生产责任制,开展“清单式”安全管理,强化安全隐患源头治理,标本兼治,重在治本,深入开展安全工作宣传教育,全力筑牢安全工作基础;三是要强化履职尽责,按照“隐患排查零死角、安全监管零盲点、风险管理零失控、安全失责零容忍”要求,发现问题当面交办、跟踪督办、限时办结、复核检查、解决到位;四是要切实抓紧抓实抓细常态化疫情防控,继续落实“两暂停”措施,做好教职人员和信教群众宣传引导工作,广泛开展公共卫生安全建设,倍加珍惜来之不易地防控成绩,不断巩固疫情持续向好态势。

来源:办公室

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件