您当前所在位置:首页 > 要闻记事
苏州市民宗局检查宗教活动场所节前安全工作
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-04-24 16:31   访问量:

4月23日,苏州市民宗局局长周斌伟、办公室主任郑尧清、宗教一处处长欧阳贤标等一行赴苏州市灵岩山寺、相城区皇罗禅寺、相城基督教堂检查场所节前安全工作和疫情防控工作,听取场所安全工作情况汇报。相城区委统战部副部长、民宗局局长李赵庚,副局长王伟,阳澄湖度假区党工委委员朱鸥等陪同检查。

全市宗教活动场所安全工作专项整治行动开展以来,各级宗教团体和宗教活动场所紧紧围绕中心、主动服务大局,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、重要指示精神,牢固树立红线意识和底线思维,严格落实安全责任,扎实开展安全大检查和专项整治行动,不断夯实安全基础,如期实现各项既定目标,安全形势总体稳定、持续好转,为全市经济社会发展创造了良好条件、提供了重要支撑。从检查结果看,各场所安全意识普遍加强,管理基本到位,消防器材配置比较齐全。但也集中存在一些安全隐患问题,如个别场所主要殿堂电源线路裸露未进行穿管防护、个别场所存在墙体裂缝、近水区域救生设施不足等。

针对第三方检查团队提出的安全隐患问题,周斌伟要求,各场所负责人要进一步提高思想认识,充分认识安全工作的重要性,明确主体责任,严格落实消防安全责任制和安全巡查制度,常态化组织消防安全培训和应急预案演习演练,不断提高教职人员和广大信教群众的安全知识水平和自我防范意识,确保安全设施投入到位、安全管理落实到位、事故隐患整改到位,把一切安全隐患消除在萌芽状态。他强调,当前我国疫情防控向好态势进一步巩固,但保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务繁重,各宗教活动场所要绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,贯彻落实“两暂停”措施,做好教职人员和信教群众的宣传教育引导工作,不断巩固疫情持续向好形势。




来源:办公室、相城区民宗局

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件