您当前所在位置:首页 > 要闻记事
省民宗委副主任何昌林一行到苏州检查宗教活动场所安全工作专项整治开展情况
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-05-22 15:41   访问量:

5月21日至22日,省民宗委副主任何昌林到苏州检查宗教活动场所安全工作专项整治开展情况。

期间,何昌林主持召开苏州市宗教活动场所安全工作专项整治行动座谈会,市民宗局局长周斌伟、副局长张建国,各市(区)民宗局局长参加。会议听取了全市宗教活动场所专项整治开展情况。

何昌林先后对苏州市穆家花园堂,吴中区还带寺、宁邦寺、上真观,高新区兰风寺、狮山基督教堂进行了安全检查,对查出的安全隐患,现场给出了整改意见。

何昌林指出,苏州市高度重视宗教活动场所安全工作专项整治行动,采取有力措施,大事大抓,取得了一定成效。何昌林强调,要认真查,做到底数清、情况明,采取自查、督查、抽查等方法,切实摸清场所底数、教职人员底数和场所安全隐患底数。要重点整改隐患,强化对已整改问题的“后头看”,确保整改到位。要严格执行安全管理制度,解决“最后一公里”问题。要建立完善应急预案,强化演习演练。

何昌林要求,要保证“两会”期间安全稳定,继续落实“两暂停”措施,确保政治上不出问题,安全上不出问题。抓安全工作要放宽眼界,牢固树立安全发展理念,抓紧抓细抓实预防工作。要严紧夯实宗教活动场所主要负责人主体责任,各级民宗部门要采取有力措施督导监管宗教活动场所主体责任落实。着力机制建立,强化三级网络、两级责任制落实,提高法治化和信息化水平。

来源:局办公室

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件