您当前所在位置:首页 > 要闻记事
用“张家港精神”引领干事创业之路——苏州市民宗局机关党支部开展“弘扬三大 法宝,再创火红年代”主题党日活动
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-07-07 15:38   访问量:

7月3日,在热烈庆祝党的第99个生日之际,苏州市民族宗教事务局机关党支部开展“弘扬三大 法宝,再创火红年代”主题党日活动,通过参观苏州市警示教育基地、张家港市新时代文明实践中心、张家市组织力提升中心,组织重温入党誓词、交纳党费、沉浸式党课等学习活动,深刻感悟“张家港精神”的丰富内涵和强大力量,有力激发了全局党员干部弘扬“三大 法宝”的热潮和再创“火红年代”的激情。 

一大早,全体党员乘车前往位于相城区的苏州市警示教育基地。融入了“粉墙黛瓦、园林花窗”元素的“高颜值”警示基地,以最新的科技手段,生动全面地展示了十八大以来,苏州市委全面加强党风廉政建设和反腐败斗争取得的丰硕成果。一帧帧真实的影像、一幅幅富有冲击力的照片、一个个身边人身边事的案例、一组组详实的数据、一次次交互式的场景体验,让党员干部们“沉浸”其中,深受震撼,更加深刻体悟到了“全面从严治党”的决心和力度,更加直观的感受到了“老虎苍蝇一起打”的内涵,更加牢固地树立了“慎独慎微”的自律意识。在教育基地鲜红的党旗前,局党组书记周斌伟带领全体党员庄严肃立,重温入党誓词、现场交纳党费,在感悟初心使命中涵养对党忠诚的政治品格。 

在在张家港市新时代文明实践中心,全体党员干部们详细了解了张家港市改革发展历程,通过一幅幅图片感受到了张家港从一个小沙洲到如今名列“全国百强县”的天翻地覆变化,通过一件件珍贵的历史实物,对以“团结拼搏、负重奋进、自我加压、敢于争先”为内核的张家港精神,有了更全面深刻的理解。 

在张家市组织力提升中心,党员们围坐在一起展开讨论交流。局党组书记周斌伟结合自己在张家港市工作三年半的经历,向全体党员上了一堂生动的党课教育。他说,“张家港精神”是以老书记秦振华为代表的几代张家港人,接续奋斗积淀形成的精神品质。在这种精神品质的引领下,翻开了“工业超常熟、外贸超吴江、城市建设超昆山、样样工作争第一”的“三超一争”奋斗篇章,实现从“苏南边角料”蝶变为“全国明星城市”的华丽转身。周斌伟指出,“张家港精神”的核心是“干”。一方面是实干,改革开放之初,面对一穷二白,张家港人直面现状,以实事求是的作风、敢为天下先的气概,不舍昼夜孜孜以求,“抢”了很多大项目、“夺”了很多优惠政策,为港城的腾飞打下了基础;另一方面是包容的干,体现在对内上,就是团结一致、消除内耗,以“众人划桨开大船”的气度,凝聚起全市人民的力量,心往一处想,劲往一处使;体现在对外上,就是以“聚天下英才而用之”的胸怀,吸引全球的人才和企业前来创业投资。他要求,全局党员要深刻领悟张家港精神的时代内涵,并在实际工作中充分发扬,以实际行动把全市“民族团结、宗教和谐”工作推向更高层次。

随后,各处室负责人结合各自工作实际,谈了对“张家港精神”的认识和下一步工作打算。大家纷纷表示,通过这次特殊的党日活动,更好地领悟了“三大 法宝”精神实质,汲取了前进发展的能量动力,有力激发了干事创业的热情。

会上,局党组领导还为“2019年度优秀党员”、“优秀党务工作者”颁发了荣誉证书。副局长张建国、副调研员孙玉光参加学习活动。

来源:民族处

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件