您当前所在位置:首页 > 要闻记事
省安全生产第五督导组督导检查苏州市宗教活动场所安全工作专项整治行动
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-07-02 09:32   访问量:

6月30日,省安全生产第五督导组,对苏州市宗教活动场所安全工作专项整治行动进行督导检查。省总工会劳动和经济工作部副部长董雷带队检查。

督导组听取了市民宗局对全市宗教活动场所安全工作专项整治情况的专题汇报,并开展为期两周的督导检查。

董雷指出,苏州市民族宗教工作部门对专项整治行动思想上重视,工作思路清晰,稳步有序推进各项工作,取了阶段性成效。董雷提出三点要求,一是要在理论学习上再深入、再学习。深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神,学习宣讲活动要拓展到宗教团体和宗教活动场所。二是要在整改措施上再强化、再推进。要对安全隐患做到动态、闭环管理,及时开展“回头看”,明确整改时限、整改措施,确保整改落实到位;要强化责任落实,把责任、压力传导到宗教活动场所;要严格疫情防控措施,控制人流量,确保各项工作有人管、有人干。三是要在机制建设上再完善、再落实。要进一步完善与消防部门三项协作机制,推动落地落实;要发挥好第三方专业检查的作用;要强化民宗部门监管责任、宗教活动场所主体责任。董雷强调,对专项整治工作思想上要重视,更要重“实”,把各种规章制度落实到专项整治具体工作中,系统性提升安全管理水平,从根本上确保本质安全。

督导组一行实地检查了寒山寺、宝华寺等宗教活动场所,督导组专家对存在的问题进行了现场指导,并提出了整改意见和建议。

来源:办公室

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件