您当前所在位置:首页 > 要闻记事
中央统战部一行调研苏州宗教院校工作
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-08-21 18:21   访问量:

8月20日至21日,中央统战部十一局二级巡视员左卫国、省民宗委二级巡视员张全录一行到苏州调研宗教院校工作,对设立在苏州的江苏佛学院(筹)法界学院、清凉学院、寒山学院等3所宗教院校进行考察。市民宗局局长周斌伟陪同。

调研组一行先后到法界学院、清凉学院、寒山学院,考察了解佛教院校实际办学条件以及佛教教育开展情况。调研组一行走进每所宗教院校的教室、图书馆、档案室、学生宿舍等,按照宗教院校设立标准整体评估硬件设施建设情况。在调研座谈会上,各院校就学校设立审批、组织架构、制度建设、师资建设、教学管理、招生等方面内容作了工作汇报,调研组成员与属地民宗部门、宗教院校负责人、教师代表等深入交流,听取意见建议。了解情况后,左卫国对苏州宗教院校工作表示肯定,指出苏州3所佛教院校作为筹备中的江苏佛学院的重要组成部分,硬件设施较好,师资队伍较稳定,教学管理也比较规范,为佛教人才培养作出了成绩。同时,左卫国也对苏州宗教院校健康发展提出了指导性意见,他强调,要坚持我国宗教中国化方向,加强宗教院校思想政治等公共课程教育,进一步规范宗教院校公共课的教学与管理。要积极创新教学理念,完善教学设施,努力提升宗教院校教学管理现代化水平,不断提高教学质量。

江苏佛学院(筹)于2017年3月经国家宗教局批准设立,由镇江焦山学院、无锡慈恩学院、苏州寒山学院、苏州清凉学院、苏州法界学院、常州大林学院、盐城启慧学院等7所分院组成。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件