您当前所在位置:首页 > 要闻记事
树牢安全发展理念 消除安全隐患 铸牢宗教活动场所安全防线——苏州市民宗局召开全市宗教活动场所安全工作专项整治推进会暨工作培训
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-08-18 16:41   访问量:

8月18日下午,苏州市民宗局召开全市宗教活动场所安全工作专项整治推进会暨工作培训,市宗教活动场所安全专项整治领导小组各成员单位、各市区民宗局、各级宗教团体、市属宗教活动场所主要领导及安全管理人员共计117人参加会议。市民宗局副局长张莉主持会议。

会议传达学习了全国、全省安全生产电视电话会议精神,部署了宗教领域高温期间安全工作。市文保所副所长陈伟围绕宗教活动场所文物安全保护工作进行了专题授课。市民宗局副局长张建国通报了全市宗教活动场所安全专项整治推进情况,围绕“理论学习到位、组织领导到位、责任落实到位、排查除患单位”等6个方面讲评了当前取得的成效,总结经验,指出问题,并部署年底前专项整治各项工作。

根据“百团进百万企业”专题宣讲工作安排,市民宗局局长周斌伟围绕学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述进行了专题宣讲。

会议指出,自2019年12月开展全市宗教活动场所安全工作专项整治行动以来,民宗系统高度重视、组织严密、有力推动,达到了预期效果,取得了阶段性成绩。但安全形势依然严峻复杂,还处于打基础、补短板阶段,场所主体责任落实上还有差距,从根本上消除事故隐患还有差距,与全面提升本质安全水平还有差距。

会议强调,要提高政治站位,增强政治自觉,以习近平总书记关于安全生产的重要论述为根本遵循和行动指南,牢牢把握安全专项整治的工作要求。要科学研判形势,增强思想自觉,时刻紧绷安全生产这根弦,切实提高安全专项整治的责任感和紧迫感。要坚持问题导向,增强行动自觉,坚持以整改问题隐患为主线,以更大的力度、更实的举措、更严的要求,进一步推动专项整治工作落细落实。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件