您当前所在位置:首页 > 要闻记事
苏州市民宗局专题研究部署迎接市委第十轮巡察工作
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-08-31 15:47   访问量:

8月31日,苏州民宗局召开党组(扩大)会议,专题研究部署迎接市委第十轮巡察工作。市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组组长孙志强出席会议并作工作指导。

会议就贯彻落实市委巡察办《关于对市民族宗教事务局党组领导班子及成员进行巡察的通知》精神,做好迎接巡察各项工作进行了强调,并建立专项联络组,张建国副局长牵头,黄继春、陈如剑、施馨、李子昂、樊国庆为组员。

会议指出,要深刻认识到,巡察工作是践行“两个维护”、落实习近平总书记重要指示精神的一项政治任务,是落实以人民为中心发展思想、维护群众切身利益的政治实践,是落实新发展理念、推动全市经济社会高质量发展的政治保障。全体人员要进一步深化认识、提高站位、强化担当,增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议要求,一是要提高站位,统一思想。要将巡察作为展现机关作风形象的良好机会,充分认识巡察的重要意义,增强政治自觉,提高政治站位,强化政治担当,以高标准、实举措、严要求迎接市委巡察组对本单位工作的全面政治体检,坚决贯彻落实巡察工作要求,改进各项工作。二是要明确任务,落实分工。要精心组织、全面准备,按照局党组安排有序推进各项工作,采取有力措施对自身全面建设进行自查梳理总结;要主动配合,提振精气神,以讲政治的态度做好迎接巡察各项工作,客观公正、实事求是向市委巡察组反映我局工作情况,确保巡察工作顺利开展。三是要举一反三,认真整改。巡察不是“找茬”,提问题不是“添麻烦”,要正确对待市委巡察组指出的问题,树牢以“小切口”解决“大问题”的思维,强化问题意识、明确短板弱项,以接受市委巡察为契机,全力推动各项重点工作落实。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件