您当前所在位置:首页 > 要闻记事
苏州市民宗局开展离休干部高温走访慰问活动
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-08-28 18:01   访问量:

炎炎烈日,高温不断,为表达对离休老干部的关心和慰问,增强离休老干部的归属感,8月25日,苏州市民宗局副局长周万青带队走访慰问离休老干部,切实把组织对老干部的关心和帮助落到实处。

周万青一行先后前往医院和老干部家中,与老干部们促膝交谈,拉家常、问冷暖,详细介绍局机关近期主要工作情况和取得的成效、老干部重点工作安排、看病就医“三有一落实”政策,全面了解老干部的身体、生活和家庭状况,仔细询问家庭医生签约服务情况,了解老干部生活中遇到的实际困难,悉心指导老干部如何正确使用“离退休干部工作微信公众号”,鼓励引导老干部在健康条件允许下通过线上渠道落实政治待遇,虚心听取老干部对服务管理工作的意见建议。走访慰问中,特别了解到老干部徐侃在疫情期间自发向苏州市红十字会等公益慈善组织捐款2500余元,用实际行动诠释了老干部忧党爱国为民的情怀。

本次走访慰问活动,不仅体现了局机关对老干部政治上关心、思想上沟通、生活上照顾、精神上关怀,也拉近了在职干部与老干部之间的距离、增强了老干部工作的凝聚力和向心力,同时,贴心的服务让老干部们深感党和政府的温暖与关怀,纷纷表示,一定保养好身体,切实做到离休不离党、退岗不褪色;一定一如既往地支持局机关工作,以更加良好的精神状态为本市民族宗教事业发展建言献策、点赞喝彩、加油鼓劲。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件