您当前所在位置:首页 > 要闻记事
苏州市民宗局组织收看首场全国离退休干部网上专题报告会
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-09-10 14:42   访问量:

9月7日,局机关党总支组织离退休干部收看首场全国离退休干部网上“民法典”专题报告会。局机关离退休干部在认真聆听全国人大常委会法制工作委员会民法室主任、中国法学会行政法学研究会副会长黄薇同志的“学好用好民法典”专题报告后,纷纷表示自己进一步理解了“民有所呼、法有所应”的民法典精神实质,理解了颁布实施、学好守好用好民法典这部“社会生活百科全书”的重大意义,理解了推进国家治理体系和治理能力现代化需要把党和国家工作纳入法治化轨道的内在要求。今后将进一步发挥老党员的先锋模范作用,切实做到退休不退志、离岗不离心;进一步带头学好民法典,坚持先学一步、多学一点、深学一层,着力做到内化于心、外化于行;进一步带头守好民法典,努力当好民法典的宣传者和践行者;进一步带头用好民法典,时时以民法典来规范自己,事事以民法典来约束自己,助推全社会形成学法、守法、用法的法治氛围,为构建和谐苏州传递正能量。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件