您当前所在位置:首页 > 要闻记事
江苏省委统战部副部长、省民宗委主任陈正邦一行调研苏州民族工作
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-09-10 14:37   访问量:

9月9日,江苏省委统战部副部长、省民宗委主任陈正邦一行4人调研苏州民族工作。先后到工业园区重元寺、苏州慈济慈善基金会、苏州爱慕制衣有限公司、吴江圆通寺进行实地调研。

在苏州爱慕制衣有限公司,调研组听取了该公司近年来在民族融合、企业文化建设、社会责任履行等方面所做的工作以及取得的成果,深入厂区实地考察苏州爱慕民族团结进步创建阵地,详细了解该公司服务管理少数民族员工的工作经验和相关建设成果。陈正邦主任对该公司重视关怀少数民族员工成长、切实保障少数民族员工利益等一系列福利举措给予了充分肯定。他强调,民族团结是企业和谐稳定的基石,爱慕公司将“爱慕一家人”作为企业文化的重要内容,与民族团结进步创建工作中所倡导的“民族团结一家亲”实现了完美契合。他希望,企业要立足自身特色,持续主动将民族团结进步工作融入企业文化建设,形成新的“血液”注入到企业发展过程中,为维护企业稳定发展、促进社会和谐进步多做贡献。

陈正邦主任高度赞赏了苏州市近年来在民族团结进步工作中取得的优异成绩,勉励要继续探索、创新少数民族流动人口管理工作,总结好苏州民族工作经验,努力推动民族团结进步工作再上新的台阶。

省民宗委副主任邓飞、省民宗委民族一处处长鲍蜀生、一级主任科员张凯丰参加调研。苏州市委统战部副部长、市民宗局局长周斌伟,市民宗局副局长张莉,市民宗局民族处处长郭金华陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件