您当前所在位置:首页 > 要闻记事
何昌林专项督查苏州宗教活动场所安全工作
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-09-11 16:28   访问量:

98日至11日,省民宗委一级巡视员何昌林专项督查苏州69处宗教活动场所,实现10个板块、道教和天主教场所全覆盖。督查组听取了各市(区)民宗部门和宗教活动场所安全工作专项整治情况,现场了解宗教活动场所安全隐患整改进度,询问了安全生产主体责任落实情况。督查组两名专家检查了建筑安全、应急疏散通道、消防装备器材、电气火灾隐患等,现场给出了整改指导意见。

何昌林指出,苏州市开展宗教活动场所安全工作专项整治以来,各级民宗部门落实责任、分层建账,齐抓共管抓落实,有效提升了宗教活动场所安全管理质效。同时要清醒看到存在的问题不足,从严、从细、从实推进安全隐患排查整治。他强调,要全力整治安全隐患,按照专项整治方案时序进度,在9月底之前,将一般安全隐患整改到位,重大隐患要制定措施、部门督办、限时整改;要建立长效机制,对照宗教活动场所主体责任清单,压紧压实各级责任,确保责任落实到“最后一公里”;要推进技防、物防、人防力度,加大安全投入,强化应急演习演练,逐步有序推动安全监控、智慧安防等进度,提升信息化安防水平;要加强疫情防控措施落实,思想上不能有丝毫懈怠,做好场所消毒、通风工作,严格执行人员实名登记、测量体温、查验健康码等措施。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件