您当前所在位置:首页 > 要闻记事
市民宗局党组专题研究部署“四史”学习教育
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2021-01-08 16:18   访问量:

1月6日,苏州市民宗局召开党组会专题研究“四史”学习教育方案。党组书记、局长周斌伟主持会议。

会议审议了市政协党组开展“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习教育实施方案,明确要切实履行主体责任,成立“四史”学习教育领导小组,加强统筹部署。

会议指出,在高水平全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,要进一步提高政治站位,深刻认识到开展“四史”学习教育是坚定理想信念的重要契机,认识和体会到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,将开展“四史”学习教育作为提升奋斗精神的重要抓手,在学会历史思维、培养历史眼光、增强历史担当中,切实增强信仰、信念、信心,攻坚克难、奋勇前行。

会议要求,全局上下要进一步厚植对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念,一是要充分认清和把握“四史”学习教育的重要意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实市委“四史”学习教育总体要求,推进学习教育常态化制度化;二是要切实发挥领导干部示范引领作用,把学习教育作为加强党性修养、提升业务能力、强化政治担当的重要课题来抓;三是要精心安排部署,把学习教育融入日常学习和全局中心工作之中,促进学习成效不断转化为履职尽责的工作智慧,推动民宗工作再上新水平;四是要强化组织领导,按照方案部署要求抓严抓实,对学习教育开展情况加强督促检查,力戒形式主义,激发学习自觉性和主动性。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件