您当前所在位置:首页 > 要闻记事
苏州市民族宗教事务局召开机关党支部组织生活会
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2021-02-04 15:37   访问量:

2021年2月3日,根据基层党组织组织生活会有关要求,市民宗局认真组织召开专题组织生活会和民主评议党员工作。

会上,党支部书记孙玉光同志代表支部作年度工作报告。他指出,过去一年,党支部党建意识明显增强,党建工作明显加强,党建成效明显提高。深入推进党支部标准化规范化建设,严格落实组织生活制度,加强党建与民族宗教工作深度融合。党员干部在疫情防控、安全等工作中充分发挥先锋模范作用。党支部战斗堡垒作用明显,我局2020年被市级机关工委评为“学习型党组织示范点”。

局党组书记周斌伟同志强调,一要进一步提高政治站位,切实抓好党建工作的使命感、责任感。把带头做到“两个维护”作为首要任务,旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻好党中央、国务院、省市各项决策部署,彰显市民宗局政治机关属性。二要进一步加强理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。把不忘初心、牢记使命作为加强机关党建的永恒课题和党员干部的终身课题,学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重要论述,学习中国特色社会主义宗教理论,学习十九届五中全会精神,学习“四史”,切实提高开展民族宗教工作的能力水平。三要进一步强化正风肃纪,营造风清气正良好氛围。强化纪律教育、政德教育、家风教育,把党纪党规纳入党支部学习和党员教育培训内容。持续开展廉政宣教活动,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。紧盯重要节点、重点领域、重要岗位、重要环节,综合运用廉政提醒、专项检查、明察暗访等形式,持续推动反“四风”向深度延伸。用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,及时发现问题,抓早抓小、防微杜渐。

会上还进行了民主评议党员和年度优秀共产党员候选人推荐工作。

局领导班子成员均以普通党员身份参加了此次组织生活会。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件