您当前所在位置:首页 > 要闻记事
市民宗局机关支部委员会召开专题组织生活会暨党员大会
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2021-07-20 15:37   访问量:

根据中共苏州市委党史学习教育领导小组办公室《关于开展专题组织生活会的通知》的部署要求,7月15日,市民宗局认真组织召开专题组织生活会暨党员大会。局领导班子成员、机关党支部全体党员参加会议。市委党史学习教育第十巡回指导组到会指导。

会上,首先对相关集体和个人进行了表彰。市民宗局“红石榴”党建品牌荣获“苏州市市级机关‘海棠花红’优秀党建品牌”称号,市民宗局机关党支部荣获“2019~2020年度苏州市市级机关先进基层党组织”,2名党员同志分别荣获2019~2020年度市委市级机关工委优秀党员、优秀党务工作者。

机关党支部书记孙玉光同志代表支部汇报上半年度工作。他指出,今年以来,机关党支部一是强化组织保障、强化理论学习、强化责任担当,扎实开展党史学习教育;二是聚焦政治功能、聚焦支部班子、聚焦党员队伍、聚焦作用发挥,锻造全面过硬战斗堡垒;三是严格党员监督管理、严格党风廉政教育、严格党的作风建设,建设风清气正廉洁机关。下半年,机关党支部将重点抓好政治建设、党史学习教育、模范机关建设、载体建设等工作。

会中,为切实推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,党支部组织全体党员干部开展党史学习教育应知应会知识测试。此次测试紧紧围绕党史学习教育主题,同时结合新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关知识。全体党员干部认真答卷,整个测试过程严肃紧张,井然有序,达到了“以考促学、以考促用、以考促改”的目的,确保党史学习教育有序推进、取得实效。

局党组成员、副局长周万青以《传承红色基因扛起使命担当》为题作党史学习教育专题党课,围绕中国共产党的百年奋斗史、中国共产党与宗教建立统一战线的历史、办实事开新局等三个方面进行授课。他要求各位党员在学习中进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求和纯洁的政治品质,传承红色基因,坚定理想信念,勇担历史重任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

局党组书记、局长周斌伟充分肯定了机关党支部半年来的工作情况,并对下一阶段党史学习教育进行部署,他要求全体党员要做到“听党话、真心学,跟党走、用心干”,学好用好“四本书”,缕清思路,不犯错,深刻认识中国共产党的初心,以实际行动诠释中国共产党人“对党忠诚、不负人民”的精神品质。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件