您当前所在位置:首页 > 要闻记事
苏州市民宗局召开既有建筑安全管理工作会议
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2021-07-14 15:52   访问量:

7月13日,市民宗局召开既有建筑安全管理工作会议。会议传达了省市两级关于既有建筑安全工作会议精神,部署了宗教活动场所既有建筑安全开展大排查、大整治工作。市民宗局局长周斌伟主持会议。

周斌伟指出,要深刻吸取事故教训,举一反三,迅速开展全市宗教活动场所既有建筑安全隐患排查整治工作,集中攻坚,高标准完成专项清查任务。组织方式上采取场所自查、团体普查、专业协查、两级巡查、政府严查方式进行。市级各宗教团体利用一天时间完成布置工作,宗教一处、宗教二处要跟进指导;利用三天时间,完成宗教活动场所自查、宗教团体普查工作;利用五天时间,由市、县两级民宗局完成全面巡查工作,重点督导各宗教活动场所三张报表报送情况,宗教团体、宗教场所落实普查、协查情况和排查出的问题隐患。

周斌伟强调,要明确“四个一律”要求,凡属于C级和D级两个等级危房的,一律先封闭;凡发现重大疑问的,一律先停止再使用,查明情况后,妥善处置;凡在建的违法建设,一律先停工,相关手续全部完备后,再开工;凡自查工作不到位的,一律严肃追责,由宗教团体严肃教育,列入教职人员考核,并进行内部通报。

周斌伟要求,一是场所自查、团体督查、查清底数、签字为准,重点关注存在重大疑问和违法建设的房屋建筑。二是发现问题、专业把关、确定性质、逐一整改。三是重大隐患、属地协调、报告政府、先停再用。四是集中清理、实事求是、落实制度、长效管理。

市民宗局局领导、相关处室副处长以上人员、安全工作专班,市级宗教团体负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件