您当前所在位置:首页 > 要闻记事
苏州市宗教活动场所举办信息化建设现场会暨安全工作培训会
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2021-09-29 16:35   访问量:

9月27日至29日,苏州市宗教活动场所信息化建设现场会暨安全工作培训会在昆山举行,市民宗局副局长张建国出席开班式并讲话。各市、区民宗局分管安全工作领导和安全工作负责人,市县两级宗教团体安全工作分管负责人及各市、区宗教活动场所安全工作分管负责人共计100余人参加培训。

本次培训由苏州市民宗局和昆山市民宗局联合举办,培训内容丰富、形式多样、针对性强。主要安排了信息化建设经验介绍、信息平台功能演示和宗教活动场所现场教学,并有市级相关部门领导对宗教领域消防安全工作和新《安全生产法》宣贯解读进行专题辅导。

张建国在会上指出,召开此次会议,目的是为了落实省、市两级安全生产专项整治工作部署,学习借鉴昆山市安防信息化建设试点工作经验,不断提升宗教活动场所安全保障能力和现代科技化管理水平。各单位要从三个方面加大工作推进力度:一是组织要到位。各市、区民宗局要按照省、市各级部署安排,把信息化建设摆上重要位置。二是投入要到位。各市、区民宗局要主动向属地党委和政府请示汇报,要有人、财、物的保障。各宗教活动场所要全力支持配合信息化建设。三是机制要到位。信息化建设的技术标准要与省、市民宗部门保持一致,要严格落实保密法、数据安全法,与承建单位签订保密协议,对信息数据实施全流程安全管理。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件