您当前所在位置:首页 > 要闻记事
苏州市民宗局组织开展爱国主义教育观影活动
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2021-10-15 16:39   访问量:

10月14日,苏州市第六期国家通用语言文字培训班正式开班。开班第一课,苏州市民宗局组织学员观看爱国主题教育电影《长津湖》。

影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。71年前,为了“打得一拳开,免得百拳来”的民族复兴,为了“希望下一代,能够生长在一个没有硝烟的年代”的美好期盼,中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂跨过鸭绿江赴朝作战。展现了中国军人为了革命理想、为了中华民族和新中国敢打必胜、不怕牺牲的战斗意志和战斗精神,展现了中华民族不畏强权、自强复兴、维护和平的坚定意志和勇毅品质。

观影中,学员们被艰苦卓绝的激烈战况和志愿军战士身上体现的为求革命胜利前仆后继的大无畏精神所震撼,接受了一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼。“《长津湖》真实地还原了抗美援朝的历史画面,刻画了敌强我弱的真实情况,战士们为了保卫国家宁愿冻伤冻死在皑皑白雪中,让人禁不住热泪盈眶。志愿军视死如归的精神,以弱胜强的智慧,让我深刻的感受到幸福生活的来之不易,感受到我们中华民族骨子里的坚韧和伟大。”培训班助手艾力·麦图尔荪说。

观影后,学员们纷纷表示,能有今天的和平生活,是中华民族共同奋斗的结果。今后的生活中,要继续以铸牢中华民族共同体意识为主线,珍惜这次难得的学习机会,端正态度,从个人出发,从点滴小事做起,维护民族团结,珍惜来之不易的幸福生活。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件