您当前所在位置:首页 > 要闻记事
苏州市民宗局坚持“四学”提升党史学习教育“精准度”
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2021-10-27 09:14   访问量:

今年以来,苏州市民宗局坚决贯彻市委关于党史学习教育的部署要求,深刻领会习近平总书记关于“进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉”的重要指示精神,突出政治引领、领域覆盖、践行宗旨和建章立制四个重点,坚持“四学”,“精”字当头悟思想,不断拓展学习路径,切实推动党史学习教育全覆盖见成效。

一是领导示范带头学。抓“关键少数”,以上率下促落实,发挥出勤学善思的表率带动作用。截至目前,局党组理论学习中心组开展集中学习12次,其中安排党史学习内容和习近平总书记重要讲话精神学习11次,党组成员上党课4次。

二是多种方式灵活学。以习近平《论中国共产党历史》等四本指定学习材料为遵循,以“三会一课”集中学习、自主学习、撰写心得、交流研讨等多样化方式深化学习成效。用好“学习强国”学习平台、“干部在线学习中心”、“江苏先锋”等新媒体平台丰富线上党史学习。

三是实践教育沉浸学。充分利用红色资源,开展“学四史明初心”、“强党性立政德”、“清明祭英烈”、“共建颂清风共享学党史”等主题党日活动,进行现场教学,加强党员干部与先进党员典型的思想共鸣和精神共振。在局机关共享区域和楼梯走廊打造党史文化墙,用党史上的重要人物、会议和事件串联起党史发展脉络,引导党员干部在工作中时常感悟党的历史,浸润红色文化。

四是新老党员共同学。组织开展离退休党员和在职党员共同参与的“回望百年路助力新征程”、“初心如磐砥砺前行——光荣在党五十年”主题活动,局机关年轻党员与老党员同学党史、共话初心。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件