您当前所在位置:首页 > 宗教信息
常熟市穆斯林群众募捐慰问防疫一线
来源:   发布日期:2020-02-12 19:45   访问量:

疫情防控工作开展以来,常熟市民族宗教界积极捐款捐物,主动为抗击疫情贡献力量。在常务工的穆斯林群众也自发发起抗击疫情募捐活动,自2月8日开始,仅两天时间,在常人数不多的穆斯林就募集现金一万元。活动发起者用这些募捐款购买了方便面、矿泉水、水果等食品,于2月10日前往常熟东、南、北三个高速卡口慰问防疫一线工作人员,并将剩余钱款全部捐给常熟市红十字会。另有两位清真拉面店业主连续数日为战斗在卡口“疫”线的工作人员和志愿者们送上爱心午餐100余份,饮用水10箱。

这些在常务工的穆斯林群众多数为清真拉面店从业者,日常经营收入并不理想,且疫情发生以来不能营业,生活较为困难。但他们在疫情面前主动付出,积极奉献,生动体现了中华民族一家亲的感人情怀。

来源:常熟市民宗局、市伊协

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件