您当前所在位置:首页 > 宗教信息
“同心抗疫 大爱有我”——吴江区宗教界积极开展慈善捐赠和爱心服务活动
来源:   发布日期:2020-02-21 18:33   访问量:

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,全国上下众志成城,齐心协力,全面开展病毒防治和疫情防控工作。吴江区宗教界在区委区政府的统一领导下,扎实做好宗教活动场所疫情防控工作的同时,充分发扬宗教慈爱互助、扶危济困的优良传统,主动作为,积极行动,勇担社会责任。全区佛教、天主教、基督教三大宗教团体及时发出“众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战”的倡议书,各宗教活动场所和广大信众积极响应,通过各种形式向武汉疫区、有关部门、防控一线人员捐款捐物或提供帮助,在抗疫过程中积极传播宗教界的正能量。

据不完全统计,截至2月20日,全区宗教界已累计向湖北和吴江区红十字会等捐赠款项54.9033万元,捐赠物资口罩7800只,医用手套5500副,医用帽子10000只,一次性手套15500副,向镇、村、社区及一线执勤检查点捐赠消毒酒精150桶,各类食品597箱,派出志愿者182人。

来源:吴江区民宗局

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件