您当前所在位置:首页 > 宗教信息
苏州市吴中区道教协会为疫情防控工作捐款
来源:   发布日期:2020-02-05 14:56   访问量:

25日,吴中区道教协会副会长兼秘书长王成军道长代表区道教界向区红十字会捐助善款10万元,专项用于新型冠状病毒感染的肺炎防治和救治工作。

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续发展,区道协积极贯彻落实党中央、国务院以及省、市、区各级党委政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,第一时间落实到全区各道教场所,并制定了全区道教场所疫情防控方案,明确场所疫情防控职责,对全区道教场所迅速采取了暂停开放、张贴通告、取消各类道教活动等方式硬核防控。通过微信、政府公告等多种形式,加强对疫情防护知识的学习,引导道教徒和广大信众增强自我防护意识,在疫情防控期间,做到不信谣、不传谣、不恐慌、不添乱,做好正确的宣传教育和舆论引导工作。

此次捐款,充分体现了吴中区道教界的社会担当与作为。下一步,吴中区道教协会将秉承齐同慈爱、济世利人、扶危济困的优良传统,尽己所能援助疫情防控工作,在党和政府的坚强领导下,万众一心,众志成城,打赢这场新型冠状病毒防控阻击战。

来源:吴中区民宗局

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件