您当前所在位置:首页 > 宗教信息
昆山市佛教协会组织学习新修订《江苏省宗教事务条例》
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-03-18 09:35   访问量:

3月14日至15日,昆山市佛教协会组织全体僧人在华藏寺讲经堂学习新修订《江苏省宗教事务条例》。鉴于疫情防控需要,50名僧人分三批次进行学习。活动由昆山市佛教协会秘书长德旺主持。

通过学习,大家一致认为,新修订《江苏省宗教事务条例》强化了引导宗教与社会主义社会相适应的内容,明确宗教工作坚持中国共产党的领导,贯彻党的宗教工作方针政策,积极引导宗教坚持中国化方向,践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,与社会主义社会相适应。同时《条例》积极回应了宗教界人士对保障宗教界合法权益的关切,在宗教团体建设、宗教活动、宗教财产等方面作出了更为具体和明确的规定,对提高宗教工作法治化水平具有重要意义和推动作用。

昆山市佛教协会将始终坚持爱国爱教的光荣传统,以新修订《条例》为指导,进一步加强团体建设、完善管理制度、依法规范宗教活动,在政治上自觉认同、在文化上自觉融合、在社会上自觉适应中国特色社会主义,努力为维护国家统一、民族团结、宗教和睦、社会稳定作出应有贡献。

来源:昆山市民宗局

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件