您当前所在位置:首页 > 宗教信息
苏州市基督教各市属场所组织学习新修订《江苏省宗教事务条例》
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-03-19 16:07   访问量:

为深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》,全面树立法治意识,依法开展宗教活动,3月10至18日,苏州市基督教各市属场所通过网络会议形式组织教职人员进行专题学习。

会议指出,新修订《江苏省宗教事务条例》于今年3月1日起正式施行,围绕江苏省宗教事务的实际情况,坚持“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的基本原则,对加强宗教团体、宗教活动场所和宗教活动、宗教教职人员管理、财产管理和涉外宗教事务等作出了更为具体和明确的规定,对宗教界依法依规开展宗教活动,依法维护自身合法权益,提高宗教工作法治化水平,具有重要意义和推动作用。学习新修订《条例》有助于树立权利与义务相统一的观念,提高法律意识,自觉形成学法、知法、守法的良好习惯,为开展教会事务工作提供良好的法治环境和法律保障。

会议强调,要通过学习和贯彻新《条例》,引导广大信教群众自觉遵守国家法律法规,增强国家意识、公民意识和法律意识,做爱国爱教,知法守法的好公民。




来源:市基督教两会

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件