您当前所在位置:首页 > 宗教信息
苏州市天主教界认真组织学习新修订《江苏省宗教事务条例》
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-05-18 16:36   访问量:

5月16日,苏州市天主教界认真组织学习了新修订《江苏省宗教事务条例》。天主教苏州教区、市天主教爱国会班子成员及工作人员、各堂点负责人及部分教友代表50余人参加了学习会。会议由苏州市天主教爱国会主任许建国主持,天主教苏州教区徐宏根主教作动员讲话。   

学习会上,市民宗局宗教二处副处长马连弟就新修订《江苏省宗教事务条例》逐条进行了解读,他强调,新修订《江苏省宗教事务条例》是宗教法规,宗教教职人员贯彻执行《江苏省宗教事务条例》义不容辞。一定要以身作则、率先垂范,以遵纪守法、遵规守诫模范行为引导和感召信教群众;要自觉遵守《江苏省宗教事务条例》的各项规定,尤其是要服从国法政令,依法开展宗教活动。

通过学习,大家一致表示,一定要认真学习贯彻好新修订《江苏省宗教事务条例》,全面提高自身综合素质,发挥好党和政府桥梁纽带作用,切实履行宗教团体职能,积极引导天主教与社会主义社会相适应,推进民主办教,不断促进天主教中国化在基层落地生根,为苏州经济高质量发展做出应有的贡献。

来源:宗教二处、天主教爱国会

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件