您当前所在位置:首页 > 宗教信息
苏州市佛协举办2020年佛教院校教师节座谈会
来源:   发布日期:2020-09-10 16:30   访问量:

 9月10日,苏州市佛教院校2020年教师节座谈会在苏州西园寺举行。江苏省民宗委调研员赵华、张国平,苏州市民宗局副局长周万青、宗教一处副处长张彬等出席会议。市佛协会长普仁法师、副会长兼秘书长秋爽法师、灵岩山寺住持宏度法师以及各佛教院校负责人、教务长、教师代表等30余人参加座谈会。会议由秋爽法师主持。

普仁法师就思想政治站位、教学管理、人才培养等方面提出几点希望,要求各院校持续做好思想政治教育和爱国主义教育工作,办学要促进成果转化,培养谦虚、低调、严谨、积极向善的合格僧才。

周万青局长充分肯定了苏州佛教院校的办学成绩,特别是在疫情防控工作中,各佛教院校都作出了各自的贡献。希望倍加珍惜已有荣誉,再接再厉、开拓奋进,以更高标准做好佛教人才培养工作,并就进一步做好佛教院校工作提出五点意见:一是要坚持正确的办学方向,提升思想政治教育质量。二是要创新教学实践载体,丰富课外教学内容。三是要加强院校信息化建设,推动教育大数据运用。四是要加强改进院校工作,全面提高办学质量。五是要始终做好常态化疫情防控工作,加强安全工作。

赵华调研员强调,一要坚持中国化方向办学,正确把握佛教院校的办学方针;二要坚持依法办学,加强思想政治教育工作,认真贯彻党的宗教政策精神;三是要坚持特色化办学,亮出品牌;四要进一步加强各院校常态化安全及疫情防控工作。

灵岩山佛学院、戒幢佛学研究所、寒山学院、清凉学院、法界学院五所佛学院教师代表在会上进行了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件