您当前所在位置:首页 > 宗教信息
张家港市佛教协会组织学习《民法典》公开课
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-11-13 14:44   访问量:

11月9日,张家港市佛教协会组织全市各寺院僧众和民主管理组织成员在兴教寺念佛堂举行学习会,集体观看最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥讲解《民法典与社会生活密切相关的几个问题》的公开课视频讲座。市佛教协会会长法禅法师,副会长有慧法师、寂忍法师、昌贵法师,以及来自各场所僧众70余人参加了本次会议。市佛协名誉会长秋林法师应邀参加。

会议组织集体观看了视频讲座《民法典与社会生活密切相关的几个问题》,课程深入浅出地就民法典与百姓生活息息相关的5个问题进行了讲解。法禅法师要求,全体僧众要充分认清实施民法典的重大意义,深刻理解民法典的人民立场、主旨精神和权利理念,准确把握范围和界限,切实增强尊法、知法、学法、守法、用法意识,推进社会法治建设。

此次观看民法典公开课活动起到了良好的普法效果,强化了僧众的学法用法意识与能力。在接下来的工作中,市佛协将继续把民法典的学习、推广作为重要任务,带头宣传、推进、保障民法典实施,进一步丰富学习形式,组织更多僧众喜闻乐见、学习成效掷地有声的普法学法活动,促进全市僧众做学习、遵守、维护民法典的表率。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件