您当前所在位置:首页 > 宗教信息
昆山市基督教第八次代表会议召开
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-12-01 09:34   访问量:

11月27日,昆山市基督教第八次代表会议召开,全市基督教界106名代表参加会议。苏州市民宗局副局长周万青,昆山市委常委、统战部部长金健宏,市委统战部副部长、市民宗局局长郭江出席会议并讲话,市人大教科文卫(外事民宗侨台)工委、政协港澳台侨(民族宗教)委员会、市公安局等部门负责人出席会议,苏州市基督教三自爱国会主席、苏州市基督教协会会长何介苗,市各民族宗教团体负责人应邀参加会议。

周万青在讲话中表示,昆山市基督教三自爱国会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚定不移走三自爱国道路,为昆山经济社会发展发挥积极作用。他希望新一届领导班子爱国爱教,政治站位有新高度;依法依规,法治思维有新意识;坚持方向,教育引导有新方法;凝心聚力,履职担当有新作为。

金健宏表示市基督教三自爱国会要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,认真抓好党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结引导教职人员和信教群众更加坚定地拥护中国共产党的领导,更加坚定地拥护中国特色社会主义制度。

金健宏强调市基督教三自爱国会要不断强化政治认同,更加紧密地团结在党和政府的周围;要弘扬爱国主义传统,坚持基督教中国化方向;要围绕中心服务大局,最大限度发挥积极作用;要大力推进组织建设,履职尽责当好桥梁纽带,为昆山夺取双胜利、打造社会主义现代化建设标杆城市作出新的更大的贡献。

会议审议通过了市基督教三自爱国运动委员会第七届常委会工作报告、《昆山市基督教三自爱国运动委员会章程》修正案和《昆山市基督教第八次代表会议决议》,选举产生了市基督教三自爱国运动委员会新一届委员会和常务委员会,闻新贵当选新一届昆山市基督教三自爱国运动委员会主席。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件