您当前所在位置:首页 > 宗教信息
天主教苏州教区召开2020年度工作总结会议
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2021-02-07 09:56   访问量:

26日,天主教苏州教区2020年度工作总结会议在苏州主教公署召开。教区教职人员及市天主教爱国会常委42人参加会议,会议由苏州市天主教爱国会主任许建国主持。苏州市民宗局副局长张建国出席会议并讲话。

会议听取了张家港市、常熟市、太仓市、昆山市、吴江区、相城区和工业园区天主教爱国会2020年工作情况汇报和2021年工作计划。

会上,天主教苏州教区徐宏根主教就2020年工作和2021年工作计划进行了汇报。徐宏根要求,天主教苏州教区和市天主教爱国会在新的一年中要做好时政学习,坚持中国化方向,积极引导信众与社会主义社会相适应,充分发挥好党和政府桥梁纽带作用,为中国共产党建党100周年献礼。

张建国在讲话中指出,在过去一年中,天主教苏州教区暨苏州市天主教爱国会各位神职人员兢兢业业,恪尽职守,取得了不错的工作成绩。他2021年工作提出三点建议:一是在深入开展“四史”教育中厚植爱国爱教情感。二是以全面加强学习为抓手,提高团体自身建设。三是在扎实推进责任落实中确保场所安全稳定。

市委统战部民族宗教工作处处长叶海闯、市民宗局宗教二处马连弟应邀出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件