您当前所在位置:首页 > 宗教信息
苏州道教界举行庆祝中国共产党成立100周年系列活动
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2021-06-24 15:26   访问量:

6月23日,同心同德,不忘党恩——苏州道教界庆祝中国共产党成立100周年系列活动在苏州玄妙观隆重举行。苏州市政协副主席陆留生,苏州市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长周斌伟,苏州市人大常委会外事民宗侨台工委主任罗沈福,江苏省道教协会会长尹信慧道长、秘书长凡东伟,苏州市道教协会会长张凤林道长以及苏州各市(区)民族宗教事务局负责人参加开幕式。

开幕式后举行了苏州道教界庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演。由各市(区)道协、宫观选送的节目《红旗颂》《映山红》《看红旗》《再唱山歌给党听》《红梅赞》《我们的生活充满阳光》《草原上升起不落的太阳》等节目轮番上演,一曲曲红歌、一幕幕精彩的演出带领现场观众一同穿越历史的烽烟,重温党的光辉历程,憧憬美好生活,在时代的乐章里唱响奋进新征程的赤诚与豪迈。

文艺汇演结束后,全体人员参观了苏州道教界庆祝中国共产党成立100周年书画图片展。来自全市道教界道长和信众书写绘画的50余幅书画作品,浓墨重彩地抒发了对中国共产党的祝福,表达了道教界始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。图片展展出了苏州道教在党的领导下,在人才培养、宫观建设、生态环保、对外交往等方面的成长经历,展现了苏州道教从清末以来的教团涣散、宫观倾颓、人才凋敝,到今天百年难遇的黄金发展机遇期所经历的巨大变化,以一张张鲜活的图片表明了没有中国共产党,就没有苏州道教今天的发展。

苏州市道教协会会长张凤林道长在开幕式上指出,苏州道教界庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演暨书画图片展充分表达了全市道教界歌唱祖国、歌唱伟大的中国共产党,始终听党的话、跟党走,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,自觉服务党和国家工作大局,坚持道教中国化方向,积极与社会主义社会相适应的坚定信念。

参观结束后,全体道教教职人员举行了庆祝中国共产党成立100周年座谈会。从年初开展中国共产党党史等“四史”学习以来,全市道教掀起了“学四史、谈感受”的学习热潮,有近50名道长撰写了“四史”学习心得体会。座谈会上,9位道长结合自身学习体验,畅谈了学习感受。

苏州市民族宗教事务局副局长周万青强调,全市道教界要从庆祝中国共产党成立100周年的活动中汲取精神力量,并转化为推进道教中国化的行动力量,进一步以社会主义核心价值观引领道教教义思想,对教义教规作出符合当代中国发展进步要求的阐释,引导信教群众坚持正信正行,做到心有所戒、行有所止。进一步坚定苏州道教界的理论自信、制度自信、道路自信和文化自信,增强四个意识,做到两个维护,努力为进一步丰富和繁荣苏州人民的文化艺术生活,实现社会主义文化繁荣发展,打造苏州向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”做出道教界的有益贡献。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件