您当前所在位置:首页 > 宗教信息
苏州天主教积极开展“四史”学习
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2021-06-23 16:54   访问量:

为庆祝中国共产党成立100周年,积极贯彻落实习近平总书记深入开展“四史”教育相关要求,近日,苏州天主教爱国会联合天主教苏州教区在张家港举办党史学习教育。

中共张家港市委党校魏欣副校长,以“中国共产党百年奋斗历程与启示”为主题,围绕“中共100年的奋斗历程、中共100年的历史启示、中国共产党是伟大光荣正确的党”三个方面,回顾了党的百年奋斗历程,阐述了党的伟大成就,让与会人员深刻理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

党史学习结束后,全体教职人员参观了沙洲县抗日民主政府纪念馆。学习抗日战争时期在中国共产党领导下,沙洲儿女保卫家园、抗击侵略的英勇事迹,感受党领导人民英勇顽强奋斗、追求独立自主的伟大精神。

苏州教区主教徐宏根表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党史学习为契机,认真开展“四史”学习活动,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增进听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,积极践行爱党爱国爱社会主义的优良传统,与党同心同向同行。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件