您当前所在位置:首页 > 宗教信息
常熟市佛教协会“同心同行”书画展开幕
来源:常熟市民宗局   发布日期:2021-07-14 15:55   访问量:

7月10日,常熟市佛教协会“同心同行”书画展在云栖书画院(小云栖寺)开幕。常熟市委统战部副部长、市民宗局局长苏建东,常熟市佛教协会会长、兴福禅寺方丈慧云法师,各场所负责人及本地书画名家、信教群众近百人参加。

本次展览以庆祝中国共产党成立100周年为主题,共收到书画作品50余幅。参展者笔走龙蛇、墨泼青山,于字里行间、诗情画意中,深情讴歌了中国共产党百年来的光辉历程。

慧云表示,在全市佛教界深入学习总书记“七一”重要讲话精神之际,组织举办此次书画展,既是一堂党史教育课,也是对“中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的正确道路”这一重大论断的深刻感悟,更是一次对道路认同、制度认同、情感认同、文化认同的再强化。

苏建东对常熟市佛教协会在坚持文化自信、传承优秀传统文化、加强人才队伍培养等方面所做的工作表示肯定。他勉励教职人员持之以恒,不断专研,积极提升,希望常熟佛教界以建党百年为契机,不断增强维护意识,筑牢思想基础,与党同心同行,为社会经济发展做贡献。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件