您当前所在位置:首页 > 宗教信息
苏州重元寺开展夜间消防安全演练
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2021-07-02 16:15   访问量:

6月30日晚,苏州工业园区重元寺举行夜间消防演习活动。苏州工业园区宣传和统战部副部长、民宗局局长林红梅、唯亭街道政协工委主任张建清、唯亭消防中队李康志以及阳澄湖度假区管委会等领导参加。

在预警哨声响起后,僧众们模拟火灾的真实场景,捂鼻、弯腰,迅速从指定路线进行有序地疏散,现场所有人员快捷有序地疏散到安全地带,及时清点人员上报数量。

演练结束后,李康志队长现场点评了现场救援情况,并讲解僧舍发生火情后应如何更科学有效应对。林红梅部长指出,寺院是消防重点单位,是人员密集场所,更是出家僧众生活学修的地方,消防安全工作不能有丝毫懈怠。她提出要有“三强化、三负责、三杜绝”理念,即强化安全意识、强化风险意识、强化责任意识;对自己负责、对公众负责、对社会负责;杜绝思想麻痹大意、杜绝管理制度缺失、杜绝问题整改不闭环,要切实为教职人员、信教群众创造安全稳定的环境。

通过此次演练,重元寺进一步强化了教职人员和义工队伍的安全意识,提高了应急处置能力,为做好场所安全工作打下了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件