您当前所在位置:首页 > 宗教信息
以文化浸润共促宗教中国化——园区统战系统举办中秋座谈暨“宗教中国化”培训
来源:工业园区民宗局   发布日期:2021-09-18 14:01   访问量:

9月16日,苏州工业园区统战系统举办中秋座谈暨“宗教中国化”培训活动。来自各功能区、各街道、社工委和各宗教团体、宗教活动场所以及临时活动点的相关人员相聚一堂,共品传统文化,共话宗教自身建设与发展。

座谈会上,园区宣传和统战部民宗条线就一直以来各功能区、各街道和社工委对宗教工作的关心和支持,以及各宗教团体、宗教活动场所及临时活动点对疫情防控和安全专项整治工作的配合表示感谢,同时传达了园区第三、第四、第五安全生产专委会会议精神,希望大家继续加强中秋国庆期间值班值守,做细做实疫情防控、安全生产,营造欢乐祥和的氛围。

用中华优秀传统文化浸润宗教,形成具有中国特色、中国风格、中国气派的中国宗教,是实现宗教中国化的重要途径。此次活动,园区统战系统邀请苏州大学文学院副教授、古代文学博士、硕士生导师陈国安,以《理性的回归——中国传统文化与现代社会》为题,深入剖析中国现代社会的文化现象,带领大家探寻中国传统文化的源头,去粗取精,汲取传统文化中的养分,弘扬传统文化中契合新时代的正能量。

一直以来,园区各宗教界代表在宗教正信正行、服务信众等方面做出了积极贡献,在中秋国庆双节来临之际,园区宣传和统战部也向宗教界代表送上了节日的祝福和慰问,希望大家继续发挥宗教界人士积极作用,坚持宗教中国化方向,加强宗教界自身建设,弘扬爱国爱教传统,齐心协力共创统战工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件