您当前所在位置:首页 > 宗教信息
江苏省佛协一行调研常熟市佛教界教风建设
来源:常熟市民宗局   发布日期:2021-10-19 13:13   访问量:

10月15日,江苏省佛教协会教风建设和安全工作组、苏州市民宗局、苏州市佛教协会一行来常熟开展教风建设、安全生产专题调研,先后前往市佛教协会、兴福寺、三峰清凉寺进行实地查看,通过查阅台账资料、与教职人员交流、召开座谈等方式,详细了解、记录市佛协“教风建设”“安全生产”活动开展情况。市佛协会长、兴福寺方丈慧云从强化思想教育引导、广泛凝聚政治共识、严肃端正道风、加强团体建设、着力安全整改等方面进行了详细汇报。

调研组对常熟佛教界教风建设、安全生产、僧才培养工作给予充分肯定。调研组组长、江苏省佛教协会副会长、扬州大明寺方丈能修指出,教风建设乃至佛教事业的健康发展,关键在于僧才培养。常熟市佛教协会、兴福寺在僧才培养方面注重“久久为功”,克服困难复办法界学院;利用现有资源、结合自身特点,制定多途径、多形式、多层面僧才培养规划方案,值得肯定。他希望:常熟佛教界在接下来的工作中,要一如既往地推进“教风建设”活动,充分认识加强教风建设的必要性和长期性,切实发挥佛教团体的职能作用,推动常熟佛教健康发展;要重视安全工作,发现隐患妥善处置,进一步提高场所数字化、智能化管理工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件