您当前所在位置:首页 > 宗教信息
“妈祖缘、三地情”联谊暨天妃宫慈善周活动在太仓市天妃宫成功举办
来源:太仓市民宗局   发布日期:2021-10-15 16:37   访问量:

10月14日,“妈祖缘三地情”联谊暨天妃宫慈善周活动在太仓市浏河天妃宫成功举办。太仓市民宗局局长杨惠林、副局长时永建,太仓市道教协会会长许金平以及太仓市台湾同胞投资企业协会、福建商会、莆田商会等社会各界人士参加活动。

“妈祖文化”是21世纪海上丝绸之路沿线国家共属的精神财富,是中华民族重要文化瑰宝之一,也是娄东文化的重要内容和太仓旅游的独特资源。浏河天妃宫始建于北宋,兴于元代,距今已有近900年的历史,是我国沿海、沿江妈祖文化现象中最重要的宫庙之一,也是“妈祖信仰”这一历史文化遗产的早期产物和典型代表。

活动当天举行了敬老助学爱心捐赠仪式以及欢度重阳文艺演出等,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德和妈祖立德、行善、大爱的精神,突出了“中华妈祖情,两岸一家亲”的主题,对促进两岸文化交流、推动两岸融合发展具有积极的作用。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件